Статьи

Металлочерепица и профнастил

Современный кровельный металлический материал имеет срок эксплуатации от 10 до 60 лет, что зависит от его качества (толщины металла, слоя и состава покрывающего полимера) и качества исполнения монтажа.

Металлочерепица.

Огромной популярностью пользуется в нашей стране металлочерепица. Это обусловлено ее не высокой стоимостью при отличной декоративности и простоте монтажа. Этот материал представлен огромным ассортиментом отечественного и импортного производства и представляет собой профилированные листы оцинковки с покрытием из полимеров (полиэстер, ПВДФ, пурал, пластизол и так далее), которые могут быть любой расцветки.
В монтаже металлочерепица проста и не нуждается в создании дополнительной обрешетки. Применяться может на крышах любого типа, где угол уклона больше 14 градусов.

Профнастил.

Профнастил – самый дешёвый материал кровли из металла. Применяют его для кровельных работ, и в других хозяйственных нуждах, например, из него делают заборы, обшивают фасады, разделяют пространство в промышленных зданиях и тому подобное.

Профнастил представляет собой тот же лист металла, что и мелаллочерепица, но имеет простой волнообразный рельеф различной глубины. Есть виды профнастила не имеющие полимерного покрытия. Монтируют этот материал преимущественно на простых скатных или мансардных крышах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *